Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang yang Enak Banget

Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Tiga hari yg lalu dapat pesan dari Mamah Cookpad mengingatkan soal misi ke-3 Ramadan Camp dengan clue bawang-bawangan. Sebenernya saya bukan tipe ngoyo-er yg kudu ikutan misi tsb, tapi pas liat ada bumbu nasi goreng yg bahannya pake bawang merah, bawang putih dan bawang bombay, wah... boleh juga nih! Jadi kapan2 saat kepepet, suami juga bisa masak nasgor sendiri tanpa harus ulek2 bumbu. Saya pilih resep bumbu nasi goreng abang-abang aja kepunyaan @tine_cook dan saya sekalian bikin nasgornya pake bumbu tersebut buat sarapan pagi ini. #RamadanCamp_Misi3#CookpadCommunity_Bandung#PejuangGoldenBatikApron#

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang:

  1. 15 buah bawang merah
  2. 10 siung bawang putih
  3. 7 buah kemiri
  4. 3 cabe rawit (sesuai selera)
  5. 1/2 butir bawang bombay
  6. 150 ml minyak goreng
  7. 1 sdm kaldu jamur
  8. 1 sdt garam
  9. 1 sdt merica

Cara membuat Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang

  1. Bawang merah dan putih dikupas dan dicuci. Bawang bombay dipotong 4 bagian.
  2. Goreng semua bahan dgn menggunakan minyak baru, hingga agak layu.
  3. Masukkan ke dalam blender berikut dgn minyaknya. Blend hingga halus.
  4. Setelah halus, masak kembali ke wajan dengan ditambahkan kaldu, garam dan merica.
  5. Masak hingga kira2 bumbu sudah tanak sekitar 15 menit sambil terus diaduk. Setelah agak dingin, masukkan ke dalam botol steril/kering, untuk kemudian disimpan di dalam kulkas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu Nasi Goreng Abang-Abang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Baca Juga

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.