Bagaimana Menyiapkan Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun), Lezat

Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun)

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) Anti Gagal yang unik?, Resep Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Bumbu ini sangat membantu sekali jika aku mau bikin sarapan dirumah. Ga perlu kupas2 bawang, nguleg2 lagi. Ebi bisa diganti dengan rebon. Resep ini aku dapat dari chef supri, makasih ya chef.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun):

  1. 50 gr bawang putih
  2. 150 gr bawang merah
  3. 200 gr daun bawang
  4. 50 gr ebi
  5. 1 sdm garam
  6. secukupnya Minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun)

  1. Cuci bersih ebi, kemudian gongseng hingga kering, blender hingga halus.
  2. Haluskan bawang putih menggunakan blender dengan ditambahkan sedikit minyak goreng (jgn pake air yaa),sisihkan.
  3. Haluskan bawang merah dan daun bawang, kasih sedikit minyak, lalu sisihkan
  4. Dalam wajan, tuang sedikit minyak. Masukkan bawang putih goreng, tumis hingga harum.
  5. Tambahkan bawang merah halus, gunakan api kecil. Kalau minyak dirasa kurang boleh ditambahkan yaa.
  6. Masukkan garam, masak terus sambil diaduk. Masak hingga tanak (hingga mengental)
  7. Masukkan ebi, masak 5 menit kemudian matikan api, dinginkan hingga suhu ruang.
  8. Saya bagi 2 bagian, 1/2 saya masukkan freezer, 1/2 lagi disuhu ruang. Wadah yg digunakan sudah steril dan kering ya. Tutup dengan rapat

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bumbu serbaguna (untuk miegor, nasgor, kwetiau ataupun bihun) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan
Link copied to clipboard.