Resep Omurice yang Lezat Sekali

Omurice

Sedang mencari ide Resep Omurice Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Omurice, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Omurice Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Omurice yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Omurice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Omurice enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Omurice yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Omurice adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Omurice sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Omurice memakai 29 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Omurice diperkirakan sekitar 20 menit.

Baca Juga

Omurice adalah makanan jepang berupa nasi putih digoreng dengan saus tomat dan dibungkus omlet telur atau telur dadar. Omurice berasal dari kata omlet dan rice merupakan pengabungan dua kata berbahasa jepang dan bahasa negara lainnya seperti bahasa inggris dan eropa dalam bahasa jepang disebut Wasai-eigo. Omurice biasanya disiram dengan saus tomat. Omurice biasanya diberi daging ayam, udang, cumi-cumi, jamur dan bawang bombay. Omurice umumnya dimasak dirumah atau dijual dirumah makan bergaya barat atau izakaya : tempat makan bernuansa khas jepang yang menyediakan minuman beralkohol. Omurice biasa sebagai makanan pendamping minuman beralkohol. Omurice dari penyajiannya cocok sebagai jurus melawan jurus anak sebut saja GTM : gerakan tutup mulut. Bisa juga sebagai bekal sekolah anak. Posbar cp bali melali ke sumut. Melali virtual kesumut nemu resep yang pas dari @mama_kafa Pas juga ni olahan nasi ala mamah cookpad dan cp bali.Cooksnap Mama Kafa#PejuangGoldenBatikApron#PekanPosbar#SanaSiniNasi#CPBaliMelali_Sumut#CookpadCommunity_Bali#Olahan_Nasi#Nasi_Goreng#CookPadIndonesia#cookpad_Id#MatemuWirasa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Omurice:

  1. Bahan nasi goreng :
  2. 3 sendok centong nasi
  3. 75 gram daging ayam (me : ayam giling)
  4. 1/4 buah wortel
  5. 2 buah kacang panjang (dari cooksnap baby buncis)
  6. 1 irisan sayur kol
  7. 1/4 batang bawang prei
  8. 1/2 batang seledri
  9. 1 sendok makan margarine
  10. 1 sendok teh kecap manis
  11. 1 sendok teh kecap asin
  12. 1 sendok teh saus tiram
  13. 1 sendok teh saus teriyaki
  14. 1 sendok teh kecap raja rasa
  15. 1/4 sendok teh merica bubuk (optional)
  16. 1/4 sendok teh penyedap rasa (optional : me ; skip)
  17. 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
  18. Sesuai selera garam ( me : skip karena sudah terasa asin dari
  19. saus dan kecap )
  20. Bumbu rajang :
  21. 2 siung bawang merah
  22. 1 siung bawang putih
  23. 2 buah cabe kecil (optional)
  24. 1/2 buah cabe besar (optional)
  25. Telur dadar :
  26. 3 butir telur ayam ukuran kecil
  27. 1/4 sendok teh merica bubuk (optional)
  28. 1/4 sendok teh bawang putih bubuk
  29. Sesuai selera garam

Langkah-langkah membuat Omurice

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih sayuran dan bumbu rajang. Iris sayuran. Rajang bumbu. Iris seledri dan prei. Pecah telur beri bumbu: bawang putih bubuk, merica bubuk, garam. Kocok telur.
  2. Dadar telur di pan kecil sebelumnya olesi margarine. Dadar telur menjadi lima menggunakan teflon kecil. Lakukan sampai kocokan telur habis.Panaskan pan. Lelehkan margarine untuk menumis. Pertama tumis bawang merah dan bawang putih.
  3. Jika sudah harum masukan cabe aduk sebentar. Masukan ayam giling. Aduk aduk hingga ayam berubah warna menjadi putih. Masukan sayur kecuali kol dan prei serta seledri. Jika sudah beraroma sayur baru masukan sayur kol. Masukan bumbu bubuk dan bumbu kecap saus aduk rata. Masak sebentar.
  4. Masukan nasi dan prei, aduk-aduk hingga matang. Masukan seledri. Jika sudah matang angkat dan matikan kompor. Ambil lembaran dadaran telur.
  5. Ambil nasi, taruh di atas dadar telur. Bungkus seperti bungkus amplop. Karena dadar telur kecil hanya digulung saja. Ambil wadah saji tata. Siap disajikan. Selamat mencoba. Salam koki dapur rumahan. 👩‍🍳

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Omurice yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.