Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk, Sempurna
Anda sedang mencari ide Resep Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk diperkirakan sekitar 15 menit.
Cucok buat menu buka puasa anti ribet, apalagi anak kostan. Klean bisa masak menu ini dijamin nagih. Jangan lupa pake kerupuk makannya biar endul
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk:
- 1 porsi Nasi
- 1 butir telur ayam
- Bumbu Ulek
- 1 Ruas Kencur
- 5 Buah Cabe Setan (optional, lebih banyak lebih mantep)
- 5 lembar Daun Jeruk, iris tipis
- 1 siung Bawang Putih
- 1 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt terasi (optional)
- secukupnya Garam, kaldu, lada bubuk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk
- Siapkan 1 porsi nasi
- Ulek semua bumbu halus lalu sisihkan
- Panaskan sedikit minyak, orak arik telur terlebih dahulu. Sisihkan ke pinggir wajan lalu masukan bumbu halus. Tumis sampai harum (masak dengan api kecil supaya bumbu tidak gosong)
- Masukan nasi, tambahkan garam & kaldu. Aduk merata setelah itu masukan irisan daun jeruk, aduk kembali
- Setelah diaduk, tes rasa (saya cuma pake 1 sdt garam + 1/2 sdt kaldu).Paling enak dimakan pas lagi anget²nya.Selamat mencoba 💖
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Jeruk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!