Resep Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang Lezat Sekali

Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) adalah 1 jar sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) menggunakan 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

27.03.22Bismillah, resep ini dari chef Supri diklaim serbaguna untuk aneka olahan seperti nasgor, kwetiau, bakmi, bihun yg goreng ataupun kuah bisa, super praktis banget. Aromanya juga sedepp karena pakai ebi. Ini hanya setengah resep dari resep di bawah ya. Please baca caption sampe bawah, semangat ☺️. #RamadanCamp_Misi3#CookpadCommunity_Tangerang#BumbuDasar

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun):

  1. 50 gr bawang putih
  2. 150 gr bawang merah
  3. 200 gr daun bawang
  4. 50 gr ebi
  5. 1/2 sdm garam

Cara membuat Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun)

  1. Sangrai ebi sampai kering dengan api kecil, cirinya jika disentuh mengeras dan kaku. Tujuannya agar daya simpan lebih lama. Lalu, blender ebi sampai menjadi bubuk ebi. Sisihkan.
  2. Langkah selanjutnya adalah menghaluskan bawang putih lebih dulu yg telah diberi minyak secukupnya dengan Chopper atau blender. Sisihkan. Kemudian, blender bawang merah dan sedikit minyak sampai halus, lanjut masukkan daun bawang dan minyak lagi (secukupnya) blender lagi hingga lembut. *Tdk boleh diberi air, hanya minyak saja untuk membantu menghaluskan saat di blender.
  3. Tuang minyak ke wajan dan panaskan api kecil, tumis bawang putih sampai harum agar tidak langu, baru masukkan campuran bawang merah juga daun bawang.
  4. Masak terusss sampai warnanya hijau tua, proses ini butuh perjuangan. Semangattt!
  5. Setelah matang warnanya menjadi lebih gelap atau ciri lainnya ketika minyak mulai terpisah berada di lapisan atas. Baru masukkan ebi, aduk rata, lalu beri garam aduk lg sampai rata. Ebi dimasukkan paling akhir, krn ebi sdh matang. Kalo aslinya lebih oily, saya hanya pakai sedikit minyak, selain takut kolestrol, minyak mahaaall 😅 kl sdh dingin bisa simpan di wadah bersih dan tahan lama klo simpan di freezer. Untuk pemakaian seporsi nasgor hanya 1/2 sdt ± 200-250 gr nasi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bumbu Dasar Nasgor Serbaguna(Mie, Kwetiau, Bakmi Kuah, Bihun) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.