Resep Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi, Lezat

Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

Lagi mencari inspirasi Resep Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi diperkirakan sekitar 15-20 menit.

Baca Juga

📝Minggu05Juni2022. Bismillahirrahmanirrahim..ArisanCooksnap3C bulan ini yang dapet akak @Nurbaetinyapria . Saya CookSnap NasGor untuk sarapan. Perpaduan rasanya enakk.... Antara kencur+daun kemangi Source : @Nurbaetinyapria ✨https://cookpad.com/id/r/11769345 #PejuangGoldenBatikApron#MingguKe18#ArisanCooksnap3C_Nurbaeti#CookingCommunityClass#CommunityCookpad_Bandung#SalamKompakSelalu#CuisineMe#OlahanNasiGorengKikiRA

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi:

  1. 1 piring nasi putih
  2. 1 ikat daun kemangi, petiki daunnya
  3. 1/2 sdt kaldu bubuk
  4. Minyak goreng untuk menumis
  5. Bumbu Halus :
  6. 2 buah cabai rawit, sesuai selera
  7. 5 siung bawang merah
  8. 3 siung bawang putih
  9. 1 ruas kencur
  10. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi

  1. Ulek bumbu hingga halus. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, masukan nasi dan kaldu bubuk, aduk rata. Masak hingga nasi tercampur rata dengan bumbu. Koreksi rasanya.
  3. Masukkan daun kemangi aduk rata sebentar. Matikan api.
  4. Sajikan bersama telur dadar, kerupuk, lalapan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nasi Goreng Kencur Daun Kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.