Bagaimana Membuat Nasgor granat, Enak

Nasgor granat

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nasgor granat, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nasgor granat yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Bagaimana Membuat Nasgor granat Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasgor granat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasgor granat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nasgor granat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nasgor granat yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasgor granat adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nasgor granat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nasgor granat memakai 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasgor granat diperkirakan sekitar 5 menit.

Baca Juga

penyajian tempat seperti nasgor thailand, ditambah kreasi lg dg potongan telur dadar, diatasnya

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasgor granat:

  1. 1 buah nanas, 2 buah telur, 30 gr ayam fillet atau seafood
  2. 200 gr nasi putih
  3. 65 gr kecap bango, 10 gr kecap ikan cap ikan merah
  4. 14 gr kecap inggris, 40 gr saus tiram, 30 gr sasa
  5. 10 kaldu jamur totole, 10 gr gula pasir, minyak goreng

Cara untuk membuat Nasgor granat

  1. BUMBU NASGOR :campur semua bahan2 mulai dari kecap hingga gula pasir, panaskan dlm panci gagang sambil diaduk2 dg api kecil hingga gula, sasa & kaldu jamur lumer,,jaga adonan jangan sampai mendidih,,,matikan kompor jika sdh tercampur rata
  2. Belah nanas menjadi 2 bagian, lalu keluarkan isinya agar membentuk seperti cekungan mangkok, ambil sedikit nanas potong kecil2 untuk campuran isi nasi goreng. kocok lepas 2 telur dan buat telur dadar tipis dlm Teplon 24cm, sisakan untuk campuran nasi goreng. panaskan wajan lalu masukan minyak goreng 3 sdm, masukan ayam fillet yg sdh dipotong potong sesuai selera, hingga matang, lalu telur kocok sisa membuat telur dadar, hingga matang, masukan nasi putih & potongan nanas.
  3. Lalu masukan bumbu nasi goreng yg sdh dibuat sebanyak 2-3 sendok makan atau sesuai selera, aduk hingga nasi berwarna kecoklatan tanpa menyalakan api kompor,,,setelah bumbu tercampur rata dg nasi, nyalakan api kompor hingga nasi panas.masukan nasi goreng kedalam mangkok nanas hingga penuh & ratakan dg sendok atau centong nasi,,lalu hias dg potongan telur dadar tipis, sebanyak 6 potongan seperti gambar diatas, sajikan dg acar dan kerupuk

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasgor granat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.