Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Pataya Anti Gagal

Nasi Goreng Pataya

Anda sedang mencari ide Resep Nasi Goreng Pataya Anti Gagal yang unik?, Resep Nasi Goreng Pataya Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nasi Goreng Pataya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nasi Goreng Pataya yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasi Goreng Pataya, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nasi Goreng Pataya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Nasi Goreng Pataya yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nasi Goreng Pataya adalah 2porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nasi Goreng Pataya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Pataya memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Nasi Goreng Pataya diperkirakan sekitar 30menit.

Baca Juga

GriyaSyariKitchen #BehujahBebayaKaltim2022_GriyaSyari#MenuSarapanPraktisDanSehat#Cooksnap #KulaEtamCoCoK #CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kaltim #CookpadCommunity_Sangkulirang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nasi Goreng Pataya:

  1. 2 piring Nasi putih
  2. 4 btr telur ayam (2 u/ campuran nasgor,2 u/ dadar) semua dikocok
  3. 2 siung bawang putih cincang
  4. Daun bawang
  5. 1/4 sdt lada bubuk
  6. Kaldu bubuk ayam (resep asli pke kaldu bubuk jamur)
  7. sesuai selera Kecap asin
  8. secukupnya Minyak goreng
  9. Topping:
  10. Bawang goreng
  11. Timun
  12. Kerupuk
  13. Naget ayam / ayam krispi (kalo ada)

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Pataya

  1. Panaskan minyak di penggorengan, setelah panas tumis bwg putih cincang
  2. Masukkan sebagian kocokan telur
  3. Kemudian masukkan nasi putih, tambah kan kaldu bubuk,kecap asin & lada bubuk.aduk terus sampai merata
  4. Terakhir tambahkan daun bawang.icip kalo kurang asin/kurang bumbu boleh d tambahi.kalo sudah pas matikan kompor.
  5. Siapkan & panaskan teflon, masukkan kocokan telur & masak dengan cara di dadar
  6. Siapkan mangkok, letakkan telur dadar d dalam mangkok,isi dengan nasi goreng jangan terlalu banyak biar bisa di lipat.
  7. Setelah itu pindah kan ke piring lalu gunting seperti yang ada di gambar.
  8. Beri topping sesuai selera, nasi goreng siap untuk dinikmati 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Pataya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.