Resep Nasgor Kencur Kemiri yang Bikin Ngiler

Nasgor Kencur Kemiri

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nasgor Kencur Kemiri Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nasgor Kencur Kemiri yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nasgor Kencur Kemiri, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nasgor Kencur Kemiri yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nasgor Kencur Kemiri, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nasgor Kencur Kemiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Nasgor Kencur Kemiri yang dapat sobat jadikan wawasan.

Bikin nasgor sisa nasi semalam yang aku simpan dikulkas rasanya eenak banget cek sayur ada sawi tambahin aja nasgornya ma sawi pasti makin menggoda selera 😅 Absen Golden Chalenge minggu ke 21 ( 20.06.22 ) #nasgorkencurmiri#sayangdibuang#pejuangdapur#cookpadindonesia#cookpadcommunitymalang#TiketGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasgor Kencur Kemiri:

  1. Sepiring nasi sisa semalam
  2. 5 lembar daun sawi rajang (optional)
  3. 2 sdm udang rebon
  4. BUMBU HALUS :
  5. 5 siung bawang merah
  6. 3 siung bawang putih
  7. 11/2 ruas kencur
  8. 1 Butir kemiri
  9. selera Cabe sesuaikan
  10. BUMBU PELENGKAP :
  11. 2 jumput lada bubuk
  12. 1/2 sdt garam (sesuaikan selera)
  13. 1/4 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah untuk membuat Nasgor Kencur Kemiri

  1. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya lalu tambahkan udang rebon masak sampai harum
  2. Masukan nasi & bumbu lainnya aduk cek rasa
  3. Tambahkan sayur jika suka aduk rata
  4. Nasgor kencur miri siap dihidangkan Hhmm.... Eenak banget

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nasgor Kencur Kemiri yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga

Tags:
Masakan

Anda mungkin menyukai postingan ini

Link copied to clipboard.